网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
安全生产
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>安全生产>>安全检查>>
预警信息
安全检查
我县开展燃气安全专项检查
时间:2018-03-16 09:01    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  检查现场

  2月28日,县工程建设局联合县奥德燃气输配有限公司开展燃气领域安全排查和安全用气入户宣传活动,严格落实全县燃气领域安全生产责任,积极营造和谐稳定的县域社会环境。

  向居民普及燃气安全常识

  在入户安检活动中,县工程建设局的工作人员走进首山镇首山站村小区和祥和小区,向居民发放了宣传资料,并详细讲解了燃气使用注意事项、如何自检自查、燃气泄漏的处理方法等相关知识。

  检查液化气站设备运行情况

  检查燃气经营单位工作人员证件

  随后,该局的工作人员对奥德加气站、奥德燃气公司母站、兴隆台液化气站进行了安全排查。检查重点包括,燃气经营单位是否建立健全企业岗位安全生产责任制;是否对设备运行情况进行检查和维护,并建立登记档案;是否建立安全隐患排查治理制度和安全隐患排查整改登记台账等。并要求各燃气经营单位重点强化易燃易爆场所的安全生产规范,建立长效监管机制,彻底遏制燃气安全事故发生。

  燃气压缩车间

  据了解,县工程建设局将持续开展专项巡查,督促全县各家燃气企业落实安全主体责任,并以逐一排查和宣传的形式,积极开展全方位燃气安全检查,一旦发现隐患,立即整改落实,切实保障全县群众安全用气零事故。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003