网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
老陈家的新“年味”
时间:2018-02-28 08:33    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  全家老少欢聚一堂喜迎新春

  新老照片是一家人幸福生活的印记

  今年春节,在刘二堡镇后堡村,72岁的陈宝库和他的兄弟姐妹7人仍和往年一样,召集儿孙共95口人齐聚一堂,共同欢度春节。家人中,年龄最大的80岁,最小的只有3岁,陈家敬老孝亲的“爱家”之风已历经三代,是村里人人称羡的和睦大家庭。

  有亲友至远方来不亦乐乎

  红红的春联寄托满满的祝福

  为将亲情凝聚得更加紧密,陈家早在四年前就开始举办家族春节大联欢活动,而陈宝库的农家院也就成了亲友聚会的“根据地”。年三十这天,陈家的成员早早开始准备,这边将提前购买的丰富年货精心烹制,那边也积极预演精彩的文娱节目,大家都为这顿象征着团圆平安,寄予新一年美好祝愿的年夜饭忙碌着,力争过得更加有滋有味。

  家庭联欢会上充分展示才艺

  煎炒烹炸让年夜饭滋味十足

  陈家老四陈宝武也亮出绝活,亲手制作了工艺复杂,精致美观的走马灯,挂在大厅增添喜气;陈家的姑娘媳妇齐上阵,在厨房里暗自比拼厨艺,将热气腾腾、色香味俱全的饭菜摆上了餐桌,让在外拼搏一年的亲人们品味到家的温馨;孩子们更是开心地一刻也停不下来,放烟花、捉迷藏,在这个幸福的大家庭里接受亲情与孝义的滋养……

  绚烂的烟花让孩子们感受传统年味

  通过视频向亲人送去问候

  丰盛的年夜饭很快准备就绪,陈家老小团团围坐,大家共同祝愿,祝愿他们的小家庭和和美美,祝愿祖国大家庭繁荣昌盛。席间,陈家的成员们表演了歌曲、跳舞、乐器演奏等精彩节目,远在外地工作不能回家过年的亲人也通过手机视频向大家拜年。欢笑声,祝福声让这个冬夜温暖如春。

 

  这就是老陈家的年,一个普通却又中国味十足的“年”。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003