网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
为油田勘探保驾护航 公安机关获赠锦旗
时间:2018-02-13 08:52    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

日前,石油辽河油田物探公司相关负责人将一面写有“为企保驾护航 共建国家能源”的锦旗专程到辽阳县副县长、公安局长郑春晓手中,以感谢小北河镇派出所全程护航该公司勘探作业,使得工程按期完成,避免不必要的损失。

自2017年12月份开始,中国石油辽河物探公司在辽阳县小北河镇及周边地区进行地质勘探工作,工期约两个月。由于此次勘探作业覆盖面积及摆布密度较大,数据线以及炮眼较多,布设区域人员居住又较密集,因此设备调教、前期准备、环境影响和防盗防损毁工作都非常繁重。对此,县委、县政府、市公安局主要领导同志就此项工作分别作出重要指示,要求公安机关全力协助企业做好此次勘探工作。接到任务后,小北河镇派出所积极主动协助勘探工作,为工程的顺利进行奠定了坚定基础。民警在工程未开工前便联合镇政府到工地周边村内进行入户走访宣传,通过耐心宣讲相关政策,有效的得到了广大村民的理解与支持。工程开始后,民警第一时间到勘探现场了解工程进展情况和遇到困难并同县局巡特警等部门建立联动机制,确保万无一失。此次勘探工作启用了技术国际领先的新型物探车及其他相关设备,价值不菲。派出所专门警力随物探车转移勘探阵地,对国有资产和施工人员的人身安全进行随行保护。在不耽误正常警务活动的基础上,每天保证6名人员每天到场巡查,积极解决突发情况昼夜保障配合油田勘探施工。派出所民警热情周到的服务赢得了施工企业的认可和赞誉,同时在优化营商环境工作中树立了公安机关的良好形象。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003