网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
草莓小院潜力十足
时间:2018-02-09 10:09    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  草莓园内充满欢声笑语

  辽阳县前杜村亚新种植专业合作社通过和草莓小院专家服务团合作,在专家的指导下,实现了草莓品种的更新换代。眼下,走进该村的草莓种植园,果实正处于成熟期,到处充满了采摘人的欢声笑语。

  新品种“白雪公主”滋味足

  为满足草莓市场品种更新的需求,该合作社通过引进示范新品种和绿色栽培技术,改变了传统草莓产业的种植结构,经济效益也持续攀升。草莓小院专家服务团以绿色草莓生产为目标,繁育了草莓新品种“红颜”、“白雪公主”、“桃熏”种苗5万株,并为合作社提供试验用苗。同时,对合作社的草莓日光温室进行土壤检测,向农户提供新型水溶性肥料,增强种苗的免疫力。为解决土壤中病虫害对植株的破坏,还实施了以棉隆类土壤消毒剂为主的土壤消毒技术。目前,亚新合作社所属的前杜草莓采摘园已经有90%换成了新品种“红颜”和“白雪公主”,原有品种“甜查理”只占10%。  


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003