网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>政务监督>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县政府办理人大代表建议工作成效显著
时间:2018-01-18 08:47    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

县十五届人大五次会议期间,县政府共收到县人大代表建议117件,其中重点建议15件合并为7件,其他建议102件。截至2017年12月8日,117件建议已全部办复,实现办复率100%,见面率100%,满意率99%。

  发展秸秆综合利用项目

  针对马盈等代表提出的《关于多措并举加大秸秆利用率 做好整治秸秆焚烧工作的建议》,县政府积极统筹部署,加大了对粉碎还田机具和作业补贴的力度,有效实现秸秆就地还田。同时,大力发展现代农业,减少全县秸秆资源总量,并增加投入政策扶持资金,不断深化秸秆能源化利用率。在拓宽秸秆综合利用渠道过程中,鼓励编制业、食用菌、有机建材等行业发展,切实解决秸秆再利用问题。

  危房改造暖民心

  张大明等代表提出的《关于加大招商引资和扶持小微企业发展的工作力度,重振辽阳县经济的建议》,县政府严格落实市政府“项目年”活动要求,积极引进一批牵动作用强的项目,并大力推进简政放权,科学制定人才引进和奖励政策,拟利用现有闲置厂房场地开启企业拎包入驻的新模式。同时,严格落实市政府出台的关于对小微企业发展中涉及到的扶持创业发展、鼓励科技创新、加强金融扶持等优惠政策。

  大力开展环境卫生专项整治

  此外,《关于精准扶贫贷款向产业项目倾斜和在全县实施统一建设贫困住房做好精准扶贫工作的建议》、《关于采取有效措施切实解决农村环境问题的建议》、《关于加大山区南果梨产业投入开展提质增效工程增加农民收入的建议》等代表建议也都得到了较好的解决,代表对办理结果均表示满意。

 

  今年,县政府将切实把建议办理工作摆上重要位置,纳入议事议程,采取有力措施,狠抓工作落实,进一步提高对办理工作重要性和必要性的认识,加强领导、精心组织、落实责任,重点抓好跟踪督办、后续落实、严格考核、公开结果四个环节,不断提高办理工作质量。继续在强化督办上做文章、下功夫,把加强督查督办作为促进办理工作、提高办理质量的有效手段。对进展较快的,加大督促力度,使其尽早发挥效益,对受客观因素限制,目前无法解决的,留作参考,积极创造条件,争取尽早解决。

 

  同时,县政府将巩固办理成果,兑现办理承诺,确保办理工作公开、透明、及时、有效,并结合代表提出的重点建议和新转办的会外建议,加强对社会热点、难点问题的调研,增强群众意识,改进服务方式,更大地发挥代表建议在政府工作中的促进和推动作用。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003