网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>新闻发布>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
传播爱的天使
时间:2018-01-08 13:51    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  

  “阳光爱心团队”公益活动

  初次见到李宁是在她的家中,家里虽然简陋却很温馨,屋内干净整洁、一尘不染,李宁穿着一件红色的衣服,倚坐在炕上,正在电脑前进行直播,她言语幽默,眼神灵动,满满的正能量,很难想象一副残弱的身躯支撑着这样一个阳光、有趣、活跃、坚强的灵魂,更难相信她是县慈善总会“阳光爱心团队”的队长。看见笔者的到来,她的笑容始终挂在脸上,让人心生温暖......

  母亲悉心照料李宁

  网络直播传递正能量

  “医生诊断说,我的病治不好也活不久,但是我今年32岁了,我还活着,我的心脏还在跳动,母亲没有放弃我,关心帮助我的人没有放弃我,我更不能放弃自己”。李宁说,她在出生6个月时,被诊断出患有先天性的肌无力,全身瘫痪,生活不能自理。她在母亲的悉心照料和鼓励下,始终没有放弃,她抄写字典认字、在网络平台写诗,还曾参加北京卫视的歌唱比赛,并通过网络兼职自食其力,用自己的努力一次次向生活的苦难发出了挑战.....

  感恩爱心人士

  “我用眼睛学会了认字,看到了这个美好的世界,也结识了许多好心人。”李宁说,“8年来,县慈善总会、残联、妇联、关工委、民政局及社会各界爱心人士帮助我和母亲度过了生命中一道又一道难关,正是这些爱的温暖,让我坚定了生活的信心,我也要和那些帮助过我的人一样,把更多的爱献给需要帮助的人。”几年前,李宁联系了市红十字会,愿意在死后将自己的眼角膜捐献出来,希望能给别人带去光明,将这份爱延续下去。  

  捐赠证书 

  爱心公益活动

  今年3月份,李宁找到县慈善总会,登记注册了一支义工队——辽阳县慈善总会“阳光爱心团队”,并多次开展爱心公益活动,筹集善款资助孤儿和失学儿童、捐助患病儿童、看望自闭症儿童和敬老院老人等,还捐献了县爱国主义教育基地宣传栏。

  爱心公益活动

  “组建一支爱心队伍是我的梦想,虽然这一年里走的很艰难,也有不被理解的时候,但是通过每一次爱心活动开展,看见了需要帮助的朋友开心,再苦再累都是值得,我终于可以用自己的力量来回报这个社会了!”明年,李宁还将联系县残联,号召更多的爱心人士帮助残疾人就业,鼓励他们自食其力,创造属于自己的幸福。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003