网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
财税改革
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>财税改革>>减税降费>>
营改增
行政收费
减税降费
县国税局多举措保障残疾人合法权益
时间:2017-12-14 13:33    来源:未知     作者:县国税局    点击:

县国税局多举措保障残疾人合法权益

县国税局根据市局工作要求,对所管辖的民政福利企业进行了多方面的日常巡查和实地核查,保证残疾人合法权益的同时,进一步落实促进采集人就业税收优惠政策。

近年来,县国税局在落实残疾人就业优惠政策的同时,不断加大巡查、核查力度,确保残疾人合法权益。一是开展民政企业残疾人增减变化核查。县国税局多次走访民政企业进行实地核查,采取与残疾人、企业法人约谈的方式,对福利企业残疾人就业增减变化进行统计,确保残疾人合法权益。二是每年开展两次日常巡查。在与残疾人、企业法人约谈的同时,深入生产车间,了解企业生产环境及残疾人工作环境,进一步落实促进残疾人就业税收优惠政策;三是合理利用执法记录仪,确保信息准确存档。县国税局在巡查、核查,与残疾人和企业法人约谈时,都配备执法记录仪,用执法记录仪对约谈信息进行影像存档,保证信息的真实性、准确性。

通过日常巡查的监管、增减变化的核查以及执法记录仪的合理利用,县国税局确保了促进残疾人就业优惠政策落实的同时,也保障了残疾人的合法权益。以税务部门的便民推动民政福利企业健康快速发展。



(责任编辑:县国税局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003