网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府办文件>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
关于印发《辽阳县房地产去库存实施方案》 的通知
时间:2017-12-11 09:09    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

 

 

 

 

辽县政办发〔2017〕54号

 

 

关于印发《辽阳县房地产去库存实施方案

的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各相关部门:

    经县政府同意,现将《辽阳县房地产去库存实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                              辽阳县人民政府办公室

                                2017年11月28日       

 

 

 

 

辽阳县房地产去库存实施方案

 

    为深入贯彻辽宁省人民政府《关于印发辽宁省加快房地产去库存工作方案的通知》(辽政发〔2016〕83号)及全国、全省住房城乡建设工作会议精神,推进供给侧结构性改革,按照“去库存、稳投资、防风险、促发展”的基本思路,为做好房地产去库存工作,结合我县实际,制定本实施方案。

    一、总体思路

    以加快城镇化进程、深化住房制度改革为引领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,落实政府主体责任,全面落实国家、省、市有关房地产去库存政策措施,加大棚户区改造货币化安置力度,加强土地管控,加大金融财税支持力度,改革创新,多措并举,逐步消化商品房存量,有效控制增量,提振房地产市场信心和消费预期,防范市场风险,促进房地产市场持续稳定健康发展。

    二、工作目标

    通过3到4年时间的化解,全县商品房库存基本控制在合理水平以内,构建供需总体平衡、市场价格稳定、行业监管有力的良好市场发展环境。

    三、主要措施

    (一)大力推进棚改货币化安置。制定《辽阳县棚改货币化安置实施办法》,积极推行棚改安置和公租房保障货币化。加大力度推行分散化市场化货币化安置,加快棚户区改造征收速度,通过分散化市场化货币化安置最大限度消化存量住房,缓解开发企业资金压力,让开发企业有能力、有信心继续在我县房地产行业投资、建设。明年继续提高我县棚户区改造分散化市场化货币化安置比例。

    (二)加大金融对住房消费的支持力度。协调各银行机构规范涉房地产金融服务流程,降低服务收费标准;协调银监部门加大监管力度,规范各银行机构相关服务和收费。

    (三)要积极探索建立农村林权、土地承包经营权、农村居民住房财产权抵押制度,加快实施户籍制度改革,支持农民进城购房。

    (四)充分发挥住房公积金对住房消费的支持作用。放宽住房公积金贷款政策,将公积金使用主要用在购房贷款和购房提取上,合理放宽贷款条件,减少审批环节,提高贷款效率;缴存职工的直系亲属可以相互使用住房公积金用于贷款购房,增加共同还款人,提高贷款能力;我县职工在本县区域内购买自住(含商品房和二手房)住房申请公积金贷款时,可同时申请提取职工(含配偶)住房公积金支付购房首付款。

    (五)支持居民自住和改善性住房需求。定期举办房交会,每年最少举办召开春、秋两季房交会。房交会要做到早组织、早宣传,在房交会期间加大对购房户的优惠政策,将国家、省、市、县对购房的优惠政策用活、用足。鼓励团购,制定相关个人购房优惠政策,非房交会期间团购商品住房超过50套,可享受上届房交会优惠政策。

    (六)加强土地供应管理。县国土部门要根据我县发展实际,因地制宜,适时调整供地节奏,确保房地产有序开发和供需关系的动态平衡。县规划部门允许在建房地产开发项目,在不改变用地性质和容积率的前提下,对不适应市场需求的住房户型做出调整;允许尚未开发的房地产项目进行土地规划用途转换,转型用于国家支持的新兴产业、养老产业、文化产业、体育产业等。

    (七)引导房地产企业改革创新。鼓励房地产开发企业顺应市场规律调整营销策略,适当降低商品住房价格,促进市场消费。鼓励房地产龙头企业,通过兼并、收购、重组等方式,开展规模化开发和集团化运作,不断提升市场竞争力和可持续发展能力。引导房地产开发企业从单一的开发销售向多元化发展转变,鼓励房地产企业将持有的存量房源投放到租赁市场,租售并举、以租带售运营住房。

    四、工作要求

    (一)加强领导,形成合力。成立辽阳县房地产去库存工作领导小组,由县政府常务副县长任组长,分管副县长任副组长,各相关职能部门为小组成员单位,领导小组办公室设在县住建局,具体负责解决本方案实施过程中遇到的各种问题。各相关部门要加大对国家已出台的多项去库存的组合政策措施落实力度,使各项利好政策措施尽快落地,促进住房消费;要建立房地产去库存工作协调联动机制,落实政策措施,合力推进房地产去库存工作,促进我县房地产业持续健康发展。

    (二)突出重点,分步实施。2017年10月,完成房地产库存专项调查,进一步摸清库存底数。2017年12月,各相关部门要按照国家、省、市出台的房地产去库存相关政策和本方案要求,研究提出本部门具体落实措施报县房地产去库存工作领导小组办公室备案,发挥市场配置资源和政府调控引导的作用,增强化解房地产库存各项政策措施的系统性、整体性、协同性和操作性。县房地产去库存工作领导小组办公室要加强政策宣传引导,增强市场信心,激发市场活力,加快去库存速度;做好市场监测和数据分析,建立房地产去库存月报制度,向县政府报送房地产去库存进展情况,期满后报送任务完成情况。

    (三)开展整治,优化环境。各相关部门要针对房地产项目开发过程中容易出现的未批先建、少批多建、无证预售、不履行合同约定等违规行为,开展专项整治行动,建立规范有序的市场经营秩序;要集中开展小产权房开发治理,坚决打击违法开发建设,净化房地产开发环境,为行业持续、健康发展奠定坚实基础;要努力提升服务,及时协调解决开发企业遇到的水、电、气等基础设施建设困难和问题,确保与住房同步规划、同步建设、同步投入使用;要认真清理和切实减轻企业不合理的负担,落实房地产开发项目分期验收和办证制度,扎实做好市场分析监测和分类指导,为房地产开发企业营造良好的发展环境。

    (四)落实责任,严格问责。建立房地产去库存督办问责机制,加大对房地产去库存工作的督办力度,定期分析形势、通报情况,对落实房地产去库存工作不力,服务效率不高的部门采取下达督查通知书、约谈、情况通报等方式推动工作落实;对影响经济社会发展和稳定的单位或个人,按有关规定严肃问责。   

 

              

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室,县纪检办公室。 

                        (共印45份)  

 辽阳县人民政府办公室           2017年11月28日印发   


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003