网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>政府办文件>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
关于开展美丽乡村示范村(升级版) 建设县级检查验收的通知
时间:2017-12-11 09:08    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

 

 

 

 

辽县政办发〔2017〕53号

 

 

关于开展美丽乡村示范村(升级版)

建设县级检查验收的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各相关部门:

    根据《关于印发辽阳市美丽乡村示范村(升级版)建设实施方案的通知》(辽市政发201713号)、《关于印发辽阳县美丽乡村示范村(升级版)建设实施方案的通知》(辽县政发201755号)和《关于开展美丽乡村示范村(升级版)建设市级检查验收的通知》(辽市综改办2017〕14号)的文件要求,经县政府同意,拟对2017年美丽乡村示范村(升级版)建设工作进行检查验收,现将有关事宜通知如下:

    一、检查内容

    主要检查验收美丽乡村示范村(升级版)建设的“六化、三有、一覆盖”项目建设达标情况。

    (一)道路硬化。由项目的责任主体单位—辽阳县交通局负责组织成立验收小组,按照辽市政发201713号、辽县政发201755号的文件要求和施工图的设计标准,对道路硬化的十六个标段的竣工工程进行验收。

    (二)村庄亮化。由项目的责任主体单位—辽阳县工程建设局负责组织成立验收小组,按照辽市政发201713号、辽县政发201755号的文件要求和亮化工程的设计标准进行验收。

    (三)卫生净化。由项目的责任主体单位—各乡镇人民政府负责组织成立验收小组,按照辽市政发201713号、辽县政发201755号的文件要求和净化项目的设计标准,对本辖区内修建垃圾池、垃圾中转站和垃圾清运方面的购买服务是否达到规定要求、布局是否合理、质量是否合格、是否做到垃圾日产日清进行验收。

    (四)环境美化。由项目的责任主体单位—各乡镇人民政府负责组织成立验收小组,按照辽市政发201713号、辽县政发201755号的文件要求和美化项目的设计标准,对本辖区内的美化项目进行验收。验收标准:是否保持主要街道和巷道及农户庭院完好、整洁,路边“四堆”(占道堆放的柴草堆、垃圾堆、粪堆、杂物堆)、“四旁”(木旁、宅旁、路旁、水旁)沟线是否清晰畅通,文化墙、文体广场、村部、荷花池等是否达到设计标准,村内广告宣传装置是否符合实用、简朴等规定要求。

    (五)村屯绿化。由项目的责任主体单位—辽阳县林业局负责组织成立验收小组,按照辽市政发201713号、辽县政发201755号的文件要求和绿化项目的设计标准,对村屯绿化的十一个标段的竣工工程进行验收。

    (六)管理优化。由项目的责任主体单位—各乡镇人民政府负责组织成立验收小组,按照辽市政发201713号和辽县政发201755号的文件要求,对本辖区内各村的村容村貌管理组织和制度是否健全、村庄组织管理是否有效管用、是否达到管理绩效要求进行验收。

    七)“三有”方面。每村的一个卫生室、一个便民超市、一个图书阅览室是否达到辽市政发201713号和辽县政发201755号的文件要求。卫生室由县卫计局负责组织验收,便民超市由县供销社负责组织验收,图书阅览室由县文广新局负责组织验收。

    (八)“一覆盖”。由项目的责任主体单位—辽阳县水务局负责组织成立验收小组,按照辽市政发201713号、辽县政发201755号的文件要求和饮水安全工程的设计标准,对项目的四个标段的竣工工程进行验收。

    二、检查方式

    各责任主体单位负责所承担项目的资料收集和归档,对各自所承担的分期工程进行单项验收,并形成验收报告,验收合格后上报到县美丽乡村示范村建设领导小组办公室,由办公室汇总形成我县总体验收报告,上报申请市级检查验收,最后实地接受市检查验收组检查验收。

    三、检查时间

    12月1日至12月10日,各责任主体单位组织验收。

    12月11日至12月31日,迎接市级检查验收组检查验收。

    四、相关要求

    (一)各责任主体单位对各自承担的工程项目按照行业标准和技术规范以及施工设计的要求,组织专业人员对竣工工程进行检查验收。

    (二)各乡镇人民政府对本辖区内的每个标段的文化墙、文体广场、荷花池、房屋建筑的几何尺寸、原材料质量等进行检查验收。特别是对隐蔽工程基础部分的几何尺寸、建筑材料的使用及设计结构要进行抽样检查,并做详细记录,留存影像资料,最后由设计单位、监理单位、乡镇政府、村委会及村民代表、村监会一同形成综合验收报告和竣工档案。

    (三)各责任主体单位除对各自承担的工程项目进行检查验收外,还要对提供服务的设计单位、监理单位和施工单位的履约表现,做出优、良、差客观真实的评价。

(四)检查验收实行组长负责制,各检查验收组组长负责本组检查验收工作,按照2017年辽阳市美丽乡村示范村(升级版)建设项目考核验收指标进行检查验收,并对检查验收结果负责。

 

附件:关于开展美丽乡村示范村(升级版)建设市级检查验

收的通知

 

 

 

                              辽阳县人民政府办公室

2017年12月1日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室,县纪检办公室。 

                        (共印45份)  

 辽阳县人民政府办公室           2017年12月1日印发   


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003