网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
扶贫与救助
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>扶贫与救助>>扶贫脱贫>>
社会救助
扶贫脱贫
我县召开贫困退出验收工作会议
时间:2017-12-12 10:29    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  

  会议现场

  11月17日,我县召开贫困退出验收工作会议。各乡镇党委书记,全县8个贫困人口退出验收组组长、副组长,贫困村退出验收组组长、副组长和成员单位主要领导参加会议。

 县委书记王忠学讲话

  县委书记王忠学强调,要从讲政治高度,进一步坚定脱贫攻坚信心和决心,切实增强政治自觉、行动自觉和标准自觉;要明确目标,倒排工期,扎实推进贫困退出验收工作。要抓住关键,强化协调联动,要突出重点,紧盯时间节点,要各司其职,强化组织领导;要严格程序,强化督查问责。各验收组要严格验收各乡镇贫困退出工作流程的规范化和合法化。纪检、审计等部门要组成联合督察组,对全县贫困退出工作进行明察暗访,加强督导检查。同时,对贫困退出验收工作中出现的思想轻视、玩忽职守、弄虚作假、欺上瞒下、推诿扯皮等问题及时进行处理与问责。

  县委副书记孙柏野主持会议

  会议现场

  县委副书记孙柏野主持会议并讲话。他强调,要严守时间结点,即时展开各组的验收工作,按时保质完成乡、村两级验收和相关验收评估报告上报等工作;要严把程序进度,认真督查公示、公告和归档工作情况,细化量化验收工作流程,确保全县贫困退出工作通过省、市验收;要严肃工作纪律,坚决对不作为、慢作为、乱作为现象和思想轻视、玩忽职守、弄虚作假、欺上瞒下等行为严肃处理;要注意安全,在深冬时节的雨雪天气里要注意道路湿滑等交通问题,确保顺利完成验收任务。

  副县长苗松讲话

  会议现场

  会议现场

  会上,副县长苗松宣读《辽阳县2017年贫困人口贫困村退出验收工作实施方案》,对全县贫困人口贫困村退出验收工作的目标任务、退出标准、验收方法、职责分工、组织机构、工作要求等进行了详细解读。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003