网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>新闻发布>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
前三季度 我县旅游收入突破11亿元
时间:2017-11-20 16:03    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

 

  风光秀美辽阳县

  随着东部山区黄金旅游热线的日臻完善,我县旅游产业已成为全县城镇化建设的新亮点、休闲旅游消费的新热点、县域经济发展的新增长点。今年前三季度,我县共完成重点旅游项目投资7200万元,全县旅游总收入实现11.02亿元,旅游接待607.19万人次,三组数据均创历史新高。

东部山区自然景观

徜徉花海

  甜水满族乡塔湾景区

  我县东部山区黄金旅游热线依托绿水青山、历史文化、乡土民俗等资源,以灯岫线、连鞍线、辽凤线3条省级公路为主线,北起寒岭镇,南至吉洞峪满族乡,使通明山、龙峰山、核伙沟3大景区以及大黑山、摩天岭、龙峰寺、华严寺、状元村、药王谷等知名景点与酒香小镇、避暑小镇、奇石小镇等特色小镇交相辉映,熠熠生辉。

寒岭光伏小镇景观

寒岭镇核伙沟自驾游

  今年以来,寒岭镇以打造光伏小镇、梨花·酒香小镇为重点,结合美丽乡村建设,在5月份完成核伙沟景区新山门建设的同时,还投资3200万元完成景区木栈道3700米,修建石台阶5800米,改造民宿35户,并完成了山间护坡、厕所、停车场等硬件设施。

  下达河乡龙峰寺景区

东部山区自然景观

  下达河乡以龙峰山景区文化游为主打,以庙会法会为载体,努力打造文化旅游品牌。今年,龙峰寺景区投资3000万元新建了4300平方米滨河路休闲观光带和1.4万平方米千屈草观光园等。截至目前,景区共接待游客约16万人次。

八会镇华严寺景区

  八会镇状元松景区

  八会镇充分依托通明山风景区和华严寺风景区持续打造状元小镇。国庆节前,我县在八会镇华严寺村举办首届“八仙汇”文化旅游节,除大型文艺演出外,同时举办了孔子学堂国学讲座、农产品展销、自行车骑行等丰富多彩的系列活动。据统计,首届“八仙汇”文化旅游节,共接待游客约3万人次。

  吉洞峪满族乡文化底蕴深厚

  为激发玉石产业活力,吉洞峪满族乡利用奇石展示馆,并融入满族文化,积极打造集旅游观光、休闲度假为一体的奇石特色小镇。全乡现有“辽阳红玉”、“首山石”等奇石销售店铺25家、加工点3个。

河栏镇自然景观

  河栏镇暴马川景区

  河栏镇以五层砬子景区、鑫海度假园、蒿子沟为重点,积极打造养生避暑小镇,五层砬子景区已投资450万元新建小木屋20余座、新修石台阶300米、改造水系180米,新建旅游厕所2座。河栏镇还将以五层砬子景区为中心全力打造集暴马川原始森林风光和人文传说为内涵的特色历史文化游。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003