网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>民生工程>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
杏林成荫惠民生
时间:2017-10-20 10:04    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

  县中心医院支持乡镇医院建设

  医疗事业涉及千家万户,与幸福民生息息相关。近年来,我县强力推进医疗卫生事业改革,公共卫生体系和医疗服务体系得到全面加强,新型农村合作医疗运行平稳,行风建设再上新台阶,为全县群众构筑起了一道坚实的健康屏障。

 

  根据《关于印发辽阳县公立医院综合改革实施方案的通知》精神,2015年8月起,我县县级公立医院取消药品加成,实行综合改革。仅县中心医院自实行药品零差价以来,2016年门诊人数就比2015年同期上升18 %,门诊人均医药费则下降 11.3 %,住院人次上升19.2%。截至目前,药品采购总额约1.15亿元,如果按15%加价计算,减少加成收入1700万元左右,药占比由原来38.9%下降至37.7%。

  医疗惠民提高幸福指数

  我县新农合工作从2005年试点运行以来,参合人数已从2005年的13万人增加到2017年的35万人,参合率从87%提高到96%。多年来,新农合筹资水平不断提高,保障能力日益增强,医疗机构得到长足发展,农民因病致贫、因病返贫的问题初步得到缓解。
 

  根据国家《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》精神,县卫计局在8月份下发了《辽阳县医疗共同体建设工作实施方案》,由县中心医院牵头的医共体医院正式组建。医共体的成立,构建了我县基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,让群众能就近享受到优质的医疗服务,加快实现了“90%的病人住院不出县”的医改目标。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003