网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
吉洞峪满族乡:众志成城 确保安全度汛
时间:2017-08-07 09:12    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


包村干部对险房户进行走访,并进行转移

包村干部对险房户进行走访,并进行转移

  8月3日晚,我县东部山区局地降暴雨,并伴有7—8级大风。为了保证群众生命财产安全,县、乡各级领导周密部署,全面启动防汛工作预案,紧急转移群众,重点抓好地质灾害点、危房户等重点地段的监测工作。做到及时、有效,确保群众安全度汛。


包村干部逐户排查,转移群众

包村干部走访入户,了解情况

  该乡各包村组长、乡村两级包村干部及相关职能部门实行集体值班制度,深夜坚守在防汛第一线,时刻准备应对险情和突发事件的发生。


险房险户村民被转移到安置点

  由于转移人口数量大,条件有限,该乡紧急启用学校作为临时安置点。据统计,从8月2日凌晨2点到4日早6点,全乡共转移防洪避险人员927人。


转移到安置点的村民

  据气象部门统计,该乡过去12小时降水量最多的地区已达148mm,预计未来2小时,还将出现阵雨天气。虽然暴雨已过,但县、乡、村各级干部及相关职能部门依旧时刻绷紧防汛抗洪这根弦,对各村各户情况进行实时了解,随时应对突发情况,坚决贯彻以防为主的方针,确保零伤亡、零损失,安全度汛。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号