网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
我县组织收看市防汛工作视频会议
时间:2017-08-04 08:14    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


市防汛工作视频会议现场

  8月3日,我县组织收看市防汛工作视频会议。县领导王忠学、孙本忠、王作余、刘长禄、李玉海、郑春晓及各相关部门负责人参加视频会议。市委副书记陈强到我县参加视频会议。 


市委副书记陈强(左三)来我县参加市防汛工作视频会议

  会议听取了市直相关部门关于今年全市汛期降雨预测分析情况和防汛工作开展情况的汇报,听取了各县(市)区防汛工作情况的汇报,并就做好全市防汛工作提出具体要求。


市委书记、市人大常委会主任王凤波讲话

  市委书记、市人大常委会主任王凤波在会上强调,要高度重视,做好应急处理准备。全市上下要马上安排部署,进入实战状态;要重点做好转移工作,做好东部山区人口转移、城镇危房人口转移、尾矿库人口转移、地质灾害易发区人口转移,确保人民群众生命财产安全。


市长裴伟东主持市防汛工作视频会议

  王凤波强调,要抓好相关重点工作,确保河道堤防标准内洪水不垮坝,超标准洪水要及时转移群众,要努力减少城市受淹损失,低洼易涝地段、桥涵、隧道等地要迅速排出积水,尽最大努力保证城市交通通畅,要最大程度在最短的时间内排除农田内涝,要确保尾矿库和危化企业能够安全度汛。


市防汛工作视频会议现场

  王凤波强调,要加强领导,将防汛工作作为首要政治工作,包保领导要全部到位,听从统一指挥;做好抢险救援队伍准备,第一时间开展抢险救灾工作,采取最切实有效措施及时消除险情;全力保障各项基础设施畅通,遇到困难及时解决,气象等相关部门要做好宣传工作,确保打赢这次防汛攻坚战。


县防汛工作视频会议现场

县防汛工作视频会议现场

  市视频会议结束后,我县立即召开了全县防汛工作紧急视频会议,认真贯彻落实市防汛工作视频会议精神。县长孙本忠主持会议。


县委书记王忠学讲话

  县委书记王忠学在会上强调,要认清形势,提高认识,切实增强防灾减灾工作的责任感和紧迫感;要做好人员转移,特别是山洪灾害易发区、危房险房、尾矿库、地质灾害易发区四类人群的转移工作。


县长孙本忠主持召开我县防汛紧急视频会议

我县防汛紧急视频会议

我县各危险地段的视频监控

查看卫星云图

  王忠学强调,要做好城区防汛工作和基础设施建设工作,气象和宣传部门要加强防汛法律、法规和避险知识宣传,充分发挥基层预警大喇叭作用,及时提醒农村群众避险转移,确保人民群众生命财产安全。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号