网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县委书记王忠学主持召开防汛工作视频会议
时间:2017-08-04 15:25    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


会议现场

  8月2日晚上7点,县委书记王忠学在县防汛抗旱指挥部主持召开防汛工作视频会议,对全县防汛工作进行再动员、再部署。县领导孙本忠、郭广兴、郑春晓及相关部门负责人在县防汛指挥中心主会场参加会议;包保乡镇的相关县领导及各乡镇党政班子成员在各乡镇分会场参加会议。


会议现场

  会议通报了《辽宁省防汛抗旱指挥部关于启动全省防汛三级应急响应》的通知;听取了包保乡镇县领导和各乡镇防汛工作组关于防汛工作情况汇报。


15个乡镇在分会场参加会议

听取各乡镇对防汛工作情况汇报

  据了解,受台风"海棠"残留云系及北方冷空气的影响,预计8月2日至5日我省有一场强降雨过程,该次降雨面积大,强度大,局部地区将出现大暴雨,预测最大降雨量将达180-220mm,极易出现较大的自然灾害。入汛以来,尤其是7月份中下旬以来,我县多次召开会议部署防汛工作,多次举办防汛演练,县委书记王忠学、县长孙本忠常驻县防汛指挥部靠前指挥,县级主要领导深入各自所包保乡镇督导防汛工作,各部门、各乡镇厉兵秣马做好防汛抗洪准备工作。截止到目前,我县防汛各项工作已准备就绪,人员严阵以待,防汛物资落实到位,确保安全度汛。


县委书记王忠学主持会议并讲话

  县委书记王忠学强调,全县上下要保持高度警惕,不能掉以轻心,要采取有效措施,周密部署,精心组织,全力做好防御强降雨的各项准备工作;要突出抓好相关重点工作,加强险工险段和相关河道的巡查工作,对我县重点旅游景点和民宿进行及时疏散,各乡镇必须根据县防指要求坚定不移地实施人口转移,确保人民群众生命财产安全。


查看各乡镇降雨量

  王忠学强调,要进一步对危险地段进行重点排查,特别要做好山洪灾害易发区、危房险房、尾矿库、地质灾害易发区四类人群的转移工作;要时刻保持通讯畅通,强降雨一旦开始,各乡镇要与县防汛指挥部密切联系,及时沟通,使县防指更加准确了解雨情、汛情信息,为决策提供准确科学依据。


县长孙本忠讲话

  县长孙本忠强调,要明确职责,做到工作组织到位,防汛物资准备到位,抢险队伍到位。各乡镇、各部门要加强值班值守工作,落实24小时值班制度,强化领导带班;要做好人员转移工作,做好外来务工人员的预警和逃避险工作,及时关闭受影响的旅游景区,降雨期间严防游客上山,确保安全度汛。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号