网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
小蘑菇引领农民走上致富路
时间:2017-08-03 08:17    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


社员正在采摘蘑菇

  “香菇的生长期为每年的5—10月,这期间也是种植户最忙的时候。今年香菇长势很好,肯定会是个丰收年。”近日,在佳合菌业合作社的大棚里,社员一边忙着采摘,一边高兴地向记者说。 


高标准的种植大棚

  寒岭镇黄泥村佳合菌业合作社自去年11月成立以来,以基地生产的经营方式,种植优质香菇品种808和0912。经过不断的优化改良和采用统一管理、统一销售的生产形式,合作社已经逐步形成了一条完整的特色农业产业链。现在,该社已吸纳社员43人,目前已有8栋大棚投入生产经营,72栋大棚正在火热建设中。合作社的成立,有效解决了本村闲置人员的就业问题,并且还有10余户村民因种植香菇摘掉了贫困的帽子,给小山村里的群众带来了幸福生活的新希望。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号