网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
铲除豚草莫留情
时间:2017-08-03 08:16    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


工人们正在清除豚草

  连日来,全县各乡镇和相关部门积极组织人员铲除豚草,净化群众的生活环境。


豚草也影响了小区的生态环境

  豚草是我国首批外来入侵的物种,目前已成为一种常见的杂草。豚草的生命力旺盛,不仅破坏自然生态系统,直接影响其它作物生长,还造成土地中水分和营养缺失,农业减产。此外,豚草的花粉还严重污染空气,易引起哮喘病。

 

  如今不但在农村,县城很多住宅小区内的豚草也正在扩散。时下,豚草已进入开花期,铲除正是好时机,相关人员建议,城镇居民应主动铲除豚草,美化家园。豚草要连根拔掉,才能彻底清除。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号