网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
两地警方合作 打掉一个非法吸收公众存款团伙
时间:2017-08-01 15:56    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

日前,辽阳县公安局经侦大队重拳出击,联合市公安局白塔分局将一盘踞在两地的非法吸收公众存款犯罪团伙一举打掉,涉案价值100余万元,有效维护了当地社会经济秩序。

2017年5月末,相继有被害人到辽阳县公安局和辽阳市白塔分局经侦大队报警,称在两地开设的某投资平台,因平台关停导致被害人投资资金损失,根据经验和初步判断,该案涉嫌非法吸收公众存款。两地公安机关立即开展侦查取证工作,针对被害人的被侵害层面、特征等情况进行分析研讨。经初步调查一个涉嫌非法吸收公众存款的三人组成的犯罪团伙浮出水面。犯罪嫌疑人李某、祁某、夏某想不劳而获,便以赚快钱为目的,通过互联网查询以及借鉴其他不合法的投资平台创建了一个投资平台来非法吸收公众存款以达到盈利目的。这个团伙分工明确,由嫌疑人李某和夏某出资祁某联系外省某软件公司设定程序,该程序设定为自动匹配会员,然后由后投资会员为前期会员打款。为达到掩盖犯罪的目的,祁某与夏某在辽阳县首山镇火车站附近租用一个二层门店,由李某在深圳注册农贸有限公司为掩盖,以宣传国家“三农政策”“农业直补”等政策为噱头,向不特定人群宣传其推出的投资平台,分别以投资1000元和3000元人民币为两档,以十天到十五天为期限,承诺以30%的高利息并保本保息返还给投资者进行非法吸收公众存款。经后期调查,在辽阳县内以及省内周边城市的投资者为150余人。为此县局成立专案组开展案件侦破工作。专案组成员顶着酷暑、不分昼夜,分别前往辽阳、鞍山、抚顺、本溪等地进行取证工作,经过一个半月的调查取证,专案组成员与白塔分局联合决定收网,在半个月内将涉嫌非法吸收公众存款的犯罪嫌疑人李某和祁某抓获7月3日,另一嫌疑人夏某警方的强大攻势下到辽阳县公安局投案自首,至此三名犯罪嫌疑人悉数落网。

经审查,三名犯罪嫌疑人夏某、李某、祁某对其在辽阳、首山等地开店宣传投资平台非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人李某、祁某被辽阳市白塔区人民检察院批准逮捕,夏某已由警方向辽阳县人民检察院报请批准逮捕,案件正在进一步工作中。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号