网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
我县柞蚕生态放养推广项目成效明显
时间:2017-08-01 08:59    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


柞蚕生态放养促农增收

  今年,我县积极推广省柞蚕生态放养综合技术示范项目,取得明显成效。


大片蚕场

  我县蚕场主要分布在东部山区,每年柞蚕的放养量达5000把以上,产量3000余吨,产值亿元以上,是山区农民重要的收入来源。今年,省柞蚕生态放养综合技术示范推广项目落户在吉洞峪满族乡塔子村。在项目实施过程中,蚕农严格按照技术内容和操作规范,创建柞蚕生态放养综合技术示范园,提高柞园柞树密度,改善柞园生态环境,提高柞蚕产量。


柞蚕产量有所提高

  另外,在示范园内实施新的柞蚕生态放养综合技术,即在柞树更新上应用了中乂技术,代替以往沿用多年的根乂技术。新技术实施后,柞蚕示范园里,新的柞树叶叶片肥厚,长势极好,为秋蚕放养提供了极好条件,同时极大地提高了柞树叶单位面积产量。


柞园柞树密度不断提升

  多项新技术的应用将进一步推动我县蚕业对柞蚕放养新技术的推广。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号