网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>新闻图片>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
环卫爱心驿站 酷暑下的关怀
时间:2017-07-28 09:31    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

红十字会爱心志愿者封装绿豆汤

  近日,一个个为环卫工人提供免费服务的“环卫爱心驿站”牌匾出现在我县很多沿街商家、单位的门口。饮水机、一次性纸杯、冰绿豆水……环卫工人可以按需自取。“在户外劳作非常热也很累人,但现在有了可以乘凉、喝水、休憩的地方,实在是太好了。”一名正在恒瑞医药连锁店"环卫爱心驿站"体验的环卫工人高兴地说。

  
百姓生活联盟商会配送绿豆汤

  
环卫工人自取绿豆汤

  “大家都是劳动者,在烈日下工作的环卫工人更是不容易,刚好县红十字会的工作人员来店里宣传‘环卫爱心驿站’,于是就参加了。”县美团外卖运营中心负责人王先生说。据了解,今年夏天,县美团外卖运营中心购置了绿豆、白砂糖、封口机,每天为环卫工人熬制解暑绿豆汤,并由来自首山镇各个社区的50余名红十字会爱心志愿者进行封装,百姓生活联盟商会和美团外卖工作人员向配置冷藏柜的11个“环卫爱心驿站”进行配送。

  

设立“环卫爱心驿站”的窗口单位

  
设立“环卫爱心驿站”的学校

  据县红十字会相关工作人员介绍,为切实解决环卫工人休息难、饮水难、如厕难等问题,县红十字会倡议沿街各窗口单位、营业网点、商户设立“环卫爱心驿站”。截至目前,在县红十字会的推动下,已有90余家“环卫爱心驿站”设立,让户外工作的环卫工人在炎炎夏日感受到一抹清凉,一片爱心。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号