网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
我县搭建创业平台 铺平就业之路
时间:2017-07-26 08:21    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  
搭建就业创业援助平台

  今年以来,我县积极搭建创业平台,铺平就业之路,再就业工作稳步推进。


城乡就业,稳步推进

  
多渠道促就业

  
了解就业岗位

  截止到目前,我县已完成城镇新增就业 2245人,有组织输出893人,无组织输出1200人。上传空岗信息1067条,扶持创业带头人31人,带动就业511人。发放创业担保贷款250万元,失业保险参保人数 25155人,失业保险基金征缴277万元。

  
市、县招聘会现场

  
医疗技术培训

  
精准求职

  搭建就业创业援助平台。今年,县劳动就业局与市劳动就业局联合举办了辽阳市就业创业援助活动大会,近100家用工单位提供近2000个就业岗位到现场进行招聘。招聘会现场共发放就业创业政策宣传单近10000份。我县农民工、高校毕业生、退役士兵及当地居民3000多人到达现场进行了政策咨询和现场应聘,有320多人与用人单位达成了求职用工意向协议。

  
月嫂培训,成效喜人

  
餐饮培训

  
大学生服装设计培训

 

  援助困难人员灵活就业。我县采取补贴社会保险及公益性岗位的形式援助困难人员就业。截止到目前,我县公益岗位安置42人,另有614人通过享受社会保险补贴的形式实现了灵活就业。

  
岗位技能培训,实现企业职工双赢

  
企业招聘,汇聚精英

  
青年就业,放飞梦想

  创业担保贷款助力就业。今年以来,县劳动就业局创业担保贷款宣传小组深入到各乡镇向群众发放宣传手册,宣讲相关政策,尤其是针对贫困家庭建档立卡人员,更是逐一入户,了解贫困家庭资金需求,对符合条件的优先办理。截止到目前,我县已发放创业担保贷款25户250万元。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号