网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
为消防官兵进行道路交通安全培训
时间:2017-07-24 08:35    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

2.jpg

 

为进一步延伸宣传触角,使广大消防官兵能够受到交通安全教育,提高消防官兵的交通安全意识,日前,辽阳县局交警大队应邀来到县公安消防大队,针对消防队实际情况为广大消防官兵进行了道路交通安全培训。

讲座中,交警大队四中队副中队长龙天峰以直观的投影式授课, 着重讲解了五个方面的内容:一是当前道路交通安全形势;二是常见违法行为及其危害;三是安全驾驶习惯及行为;四是公路应急状况处置;五是夏季恶劣天气行车常识。并针对消防车车型较大的特点等方面结合道路交通安全法进行了认真细致的讲解。同时,结合重特大交通事故的典型案例,以例说法,以案示教,提醒全体官兵要时刻绷紧"交通安全"这根弦。

民警深入浅出的讲解,博得了消防官兵的阵阵掌声。消防官兵们感慨地说,今天的交通安全讲座内容丰富,图文并貌,加上交通安全宣传资料所展示事故案例,更加有力的说明了不遵守交通法规而造成的重特大事故,教训是那么深刻,非常感谢交警大队给消防官兵上了一节精彩的交通安全课,并表示将积极与交警部门配合,共同维护良好的道路交通秩序,共同打造平安、和谐的道路交通环境。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号