网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>民生工程>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
千余例贫困白内障患者受益“复明工程”
时间:2017-07-25 09:14    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


活动现场

  为了深入贯彻国家“复明工程”项目,解决贫困人口因盲致贫问题,7月11日至19日,县残联联合县中心医院对全县15个乡镇疑似白内障的贫困患者进行了筛查登记。活动中,医务人员为群众进行了眼部检查,并介绍了白内障的种类以及如何预防和治疗白内障等知识。此次筛查历时8天,共计筛查722人。经过筛查,符合白内障手术治疗的共计169人,县中心医院将为符合白内障手术治疗的低保户、五保户患者免费治疗并安装进口晶体。


活动现场

  据悉,百万贫困白内障患者“复明工程”项目是由国家计生委、财政部和中国残联共同发起,被列入国家医改的重大公共卫生服务项目,旨在让更多的贫困白内障患者接受复明手术,解决其因病致盲的问题并减轻其就医负担。多年来,县残联、县中心医院常态化开展“复明工程”活动,使我县千余例贫困白内障患者受益。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003