网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县红十字会组织开展造血干细胞捐献血样采集活动
时间:2017-07-21 08:42    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

活动现场

  为切实弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,挽救血液病患者的生命。7月19日,县红十字会在县中心医院组织开展造血干细胞捐献血样采集活动,为该院职工志愿者进行了血样采集。

  
县红十字会工作人员讲解捐献事项

志愿者聆听工作人员讲解

  
志愿者认真进行资料填写

  活动现场,县红十字会工作人员向大家讲解了捐献造血干细胞的重要意义、普及捐献常识和注意事项以及具体流程,为前来捐献的志愿者解除思想负担、消除顾虑,并认真指导填写《造血干细胞志愿捐献者同意书》,并由医务人员进行造血干细胞样本采集。

  
志愿者提交个人资料

  
志愿者排队等待捐献

  据悉,从2003至2016年县中心医院共有100余名职工光荣地成为造血干细胞捐献志愿者,本次成功采集血样的40名职工成为了县中心医院第四批造血干细胞捐献志愿者。

  

进行造血干细胞样本采集

  
志愿者领取荣誉证书

  据了解,造血干细胞移植是目前治疗白血病、再生障碍性贫血、重症免疫缺陷等多种疾病的有效手段。我国目前至少有400万白血病患者挣扎在生死线上。造血干细胞具有再生功能,志愿者只需捐献出100-200ml含有造血干细胞的成分血,就可以在骨髓库中建立档案,如果与患者配型成功,就能挽救患者的生命,对捐献者的健康不会产生不利影响。

 


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号