网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
辽阳县残联积极组织开展白内障筛查工作
时间:2017-07-20 11:14    来源:未知     作者:沈易    点击:

 图为筛查现场_副本.jpg

为解决贫困白内障患者因病致残问题,减轻其就医负担,帮助更多的白内障患者重见光明,切实减轻白内障患者家庭负担,辽阳县残联将白内障复明作为重点工作之一,狠抓落实,积极组织开展白内障筛查工作。7月11日—19日,县残联联合辽阳县中心医院的医务人员对全县15个乡镇各村疑似白内障的贫困患者进行了筛查登记,拉开了2017年辽阳县白内障筛查工作的序幕。

在现场,县中心医院的医务人员为群众进行了眼部检查并介绍了白内障的种类以及如何彻底治疗白内障等情况。此次筛查历时8天,共计筛查722人,经过筛查符合白内障手术治疗的共计169人,县中心医院将为符合白内障手术治疗的低保户、五保户患者全部免费治疗并安装进口晶体,非低保户参加新农合的患者只收取检查费,其他费用及安装国产晶体,全部免费。

通过这次工作的开展,有效促进了白内障复明工程的实施,帮助许多患者重见光明。此项活动是一项关系民生的民心工程,充分体现了党和政府对广大人民群众的关爱和重视,受到广大居民的一致好评。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号