网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>应急管理>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
我县举行抗洪抢险、逃避险应急演练
时间:2017-07-20 09:55    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


演练主会场现场

  7月14日,我县在县应急指挥中心举行抗洪抢险、逃避险应急演练。县四大班子领导,县防汛抗旱指挥部成员单位负责人在主会场观摩演练;全县15个乡(镇)的党委、政府两个班子全体成员、水利站长、派出所长、司法所长、安监站长在分会场观摩演练。县委常委、常务副县长李玉海主持演练。


县委书记王忠学讲话

  县委书记王忠学强调,要加强组织领导,进一步落实行政领导负责制。各乡镇、部门要提高对突发事件的处理和防洪调度指挥的能力,及时发现和解决抗灾救灾中的实际困难和问题;要完善管理机制,不断提高应急处置能力。要充分利用好应急指挥中心各项功能,让其在做好防汛、防火工作的同时,在社会管理以及其他工作上充分发挥作用。


演练主会场现场

  王忠学强调,要坚持以人为本,建立健全防汛减灾各项预案。在转移群众方面要成为常态,进一步完善转移地点和相关一些配套设施,一旦发生灾情,转移群众方面要做到宁可信其有,不可信其无;要扎实做好山洪灾害防御和防汛减灾应急工程建设工作,增强防洪抗灾能力,确保度汛和供水安全。


观看县应急指挥中心宣传片

  王忠学强调,要加强防汛抢险队伍、物资保障建设。各乡镇要认真落实和组织好应急抢险队伍,加强技术培训;要建立防汛抢险队伍建设的长效机制,切实提高实战能力,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜;要按照分级负责的原则,加大资金投入,储备好抗洪抢险物资,保证抢险需要。


观摩演练

八会镇演练现场:出动警务人员保障现场安全

八会镇演练现场:医护人员准备就绪

  此次演练由县政府主办,县水务局、县公安局、县民政局、县卫计局、县广播电视台、八会镇和小北河镇政府承办。演练主会场设在县突发事件指挥中心,各乡镇设分会场,演练地点设在八会镇通明山村和小北河镇三棵树村。


各个分会场同步观摩演练

八会镇防汛避险演练现场

八会镇演练现场:灾民成功被转移到安全地带

  此次演练以2012年10号台风引发暴雨为背景、素材。模拟2012年8月3日,我县发生强降雨天气过程,降雨引发浑河发生中等量级以上的洪水,堤防出险;引发山区河道汤河西支发生超标准洪水,县防指经过一系列应急程序,指挥群众逃避险和抢险全过程。


工作人员在主会场紧张有序地开展工作

小北河镇演练现场:民兵连抢险队就位

小北河镇演练现场:抢险作业现场

小北河镇演练现场

  演练内容包括预警预报、预警发布、险情上报、应急响应、应急处置、解除响应六个部分。


演练总指挥、孙本忠县长讲话

  演练总指挥、孙本忠县长对此次演练做出点评,他强调,此次演练指挥方式灵活、参演单位齐全,组织工作严密,程序设置合理。演练中,影像传输通畅,解说清晰到位,决策及时得当。对发现报告、指挥协调、现场处置等工作进行了科学部署。


县委常委、常务副县长李玉海主持演练

  孙本忠强调,希望大家再接再厉,从思想上切实做到重视自然灾害的防御工作,在行动上把各项工作落到实处,坚决打赢今年抗洪抢险攻坚战。


小北河镇演练现场:沙袋装土

小北河镇演练现场:挖掘机打桩

小北河镇演练现场

  此次演练,切实加强了全县广大干部职工的防汛抗灾意识,有效提高了减灾救灾能力,确保全县范围内遭遇暴雨时,在最短时间内充分发挥安全保障机制的作用,快速、高效、有序地实施防洪、救援工作,最大限度地使损失减小到最低程度,为全县经济社会持续、快速、健康发展再作新的贡献。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号