网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县长孙本忠率团赴江苏如东县考察学习
时间:2017-07-17 08:52    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


南通市如东县中医院

  7月10日,县长孙本忠率县政府考察团赴江苏省如东县就“医养融合PPP项目”进行考察学习。副县长、首山新城管委会常务副主任郭广兴,县财政局、县卫计局、县民政局、县发改局、县规划局、县招商局等部门领导及晟宝龙房地产开发企业负责人参加此次考察活动。


如东县人民政府副县长陈春柳向孙本忠介绍如东县中医院情况

  在如东县中医院,县长孙本忠一行观看了如东县中医院宣传片,对如东县中医院的规划设计、建筑规模、科室设置等情况以及PPP项目的合作运营模式进行细致了解。随后,在如东县副县长陈春柳的陪同下,考察团先后到重症监护室、手术室、产科病房、儿科病房等科室进行了参观考察。


参观医院科室

  陈春柳副县长介绍:“如东中医院医养融合PPP项目在2014年被国家财政部确定为首批政府和社会资本合作的示范项目,也是目前全国唯一的医养融合PPP示范项目。项目计划分两期实施,总投资15亿元左右。 一期为医疗中心项目,核心医疗业务由如东县中医院负责经营。陕西必康作为社会资本,牵头联合另一机构负责非核心医疗部分的运营管理。二期是养老中心项目,拟建成具有中医特色“医养结合”的,集医疗、养老、养生、健教、康复、护理于一体的中高档的综合养老社区。陕西必康将负责项目的设计、投资、建设和20年期限内的运营管理,期满后将项目设施无偿移交给如东县政府指定机构。”


与医务人员交流

  在如东县政府座谈会上,如东县各相关部门详细介绍了如东县中医院医养融合PPP项目的基本概况和面临的主要问题、具体运作模式、可行性分析、项目实施计划等情况。双方就医养融合PPP项目交易结构、投融资结构、PPP合同体系、风险分配基本构架、项目调价机制、财务承受能力、物有所值和参与各方收益情况等方面进行了深入的交流和探讨。如东县相关部门结合我县医养融合PPP项目合作的实际情况进行了认真分析,并提出了建议和意见。县相关部门对公益医院的性质、债务、政策补贴、项目用地及项目纳税问题进行了详细咨询。


座谈会现场


座谈会现场

  县长孙本忠表示,如东县中医院医养融合PPP项目作为国家财政部确定的全国唯一的医养融合PPP示范项目,在全国具有引领和示范作用。我县要认真学习和总结如东医养融合PPP项目的经验和方法,结合我县的实际情况,创新整合多种资源,认真做好做成医养融合PPP项目,真正实现医疗卫生资源和养老资源的相互补充和促进,逐步建立和完善社会养老服务体系,不断提升我县的养老服务水平。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号