网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
“一蛋飞天”短期难现
时间:2017-07-14 08:06    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

  超市内鸡蛋供应充足

  近期,鸡蛋价格小幅上扬,业内人士分析,“一蛋飞天”的情形短期内很难出现。

  市民购买鸡蛋

  今年春节过后,鸡蛋价格连续下跌。尽管之后的端午节鸡蛋需求有所增加,可依旧未能改变价格狂跌的脚步,最低一度跌破4元/公斤,创近年来的新低。不过,从上月中旬开始,鸡蛋价格“触底反弹”,目前已涨至5.2元/公斤左右。

  市民购买鸡蛋

  据了解,蛋价上涨的主要原因是蛋鸡存量减少。家住柳壕镇的张怀民饲养蛋鸡已有30余年,他说,今年蛋价下跌让不少养殖户损失惨重,纷纷出售和宰杀蛋鸡,有的蛋鸡一只仅卖10元钱。他分析,未来鸡蛋可能还会上涨,但短期内不会暴涨,因为夏季用蛋量较小,另一方面,鱼肉价格下滑也制约了蛋价上涨空间。

 


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号