网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
县委书记王忠学主持召开第十八次县委常委会议
时间:2017-07-14 08:05    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


会议现场

  7月13日,县委书记王忠学主持召开2017年第十八次县委常委会议。县委常委,县人大常委会主任、县政协主席参加会议。


会议现场

  会议传达了市委十二届五次全委(扩大)会议暨上半年"四个辽阳"建设和经济形势分析会议精神;听取了关于2017年上半年安全生产工作总结及下半年安全生产工作要点的汇报;听取了关于2017年全县脱贫攻坚工作有关情况的汇报;听取了关于县政府党组2017年上半年工作情况、下半年工作安排及全县上半年经济形势分析有关情况的汇报;听取了关于进一步加强和改进人大工作有关情况的汇报;听取了关于进一步加强人民政协工作有关情况的汇报。


县委书记王忠学主持会议并讲话

  王忠学强调,我县上半年经济工作思路清晰措施得力,取得了突破性进展,袜艺小镇、光伏小镇、天一航空、新彭辉钢铁等项目建设得到了市领导的充分肯定。针对下一步工作,全县上下要继续坚持把项目作为经济工作的生命线,聚焦聚力抓项目,加快结构调整转型升级,持续培育发展新动能。


县长孙本忠传达市委十二届五次全委(扩大)会议暨上半年"四个辽阳"建设和经济形势分析会议精神

  王忠学强调,安全生产事关人民生命财产安全,事关全县经济社会发展大局,要提高安全生产意识,切实增强责任感,要时刻绷紧安全这根弦,做到发现问题,立即解决;各乡镇、部门要提高处理突发事件的能力,要积极应对,思路要清,防止其他连锁反应;要加大监管力度,各乡镇、部门必须落实好安全生产主体责任,只有抓好安全生产,才能为我县经济社会提供最稳定和谐的发展环境。


会议现场

  王忠学强调,今年是全县脱贫攻坚的关键之年,面对人口多,难度大等问题,全县上下要坚定信心,攻坚克难,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务;要千方百计、想方设法研究解决实际问题,各乡镇、部门要在下半年迅速行动起来,针对实际问题去研究解决办法;要坚决打击脱贫攻坚和社会保障领域的违法违纪腐败行为,相关部门要引起高度重视,要将脱贫攻坚工作作为下半年一项重要工作来抓,确保圆满完成脱贫攻坚任务。


会议现场

  王忠学强调,县政府党组2017年上半年工作取得了可喜成绩,特别是在去产能、迎接环保督察、防火安全、经济转型、招商引资等方面取得了很大成绩。对下半年的工作,全县上下要继续坚定信心,想方设法确保全年工作任务目标圆满完成;要坚持问题导向,突出重点难点,要重点抓好项目建设,进一步明确招商引资政策,要在盘活闲置资产、土地抵押流转、环卫工作、搞活金融问题等工作上有所创新有所突破。


会议现场

  王忠学强调,要高度重视人大及其常委会自身建设,提升人大履职效能;要切实加强人大工作的宣传教育和干部培训,为做好新时期人大工作提供理论指导。要深化对人民政协工作重要性的认识,完善人民政协工作的良好格局,不断推进参政议政工作向纵深发展。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号