网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
通明山村工作队尽心竭力为民办实事
时间:2017-07-13 08:29    来源:辽阳县新闻宣传中心     作者:超级管理员    点击:


市纪委书记汪诚,县委常委、纪检委书记李典阁率工作队入户调查

  新装了门窗,翻修了山墙,屋里再也不漏风漏雨了,金宝书大娘高兴得一个劲儿地说好。

 

  金宝书今年82岁,生活不能自理,房屋年久失修,漏风漏雨。“五包五促”活动中,八会镇通明山村工作队与老人走访对接后,立即协调八会镇政府为其修缮房屋。工程6月初完工,老人在雨季之前住进了新修好的房屋。


老房破旧不堪难以遮风挡雨

  通明山村工作队自入村对接以来,扎实做好“五包五促”活动前期准备工作,深入基层入户走访排查,严格按照市委“三个带下去、三个带上来、三个解决掉”的要求开展各项工作。


里外同时施工尽量缩短工期

  在对接中,工作队主动发放民情联系卡,明确联系方式。对重点户、普通户分类和基本信息进行核对确认,掌握其在生产生活中的主要需求和亟待解决的问题,做到情况明,底数明。同时,向广大农户宣传此次活动的意义、任务和目的,从而让广大村民了解、接受、欢迎此次活动。


加派人手抓紧施工

  通明山村有270户、870口人,全村以种植业为主,兼有少量养殖业。工作队边对接、边排查、边梳理,及时全面掌握对接户的基本情况,对能就地解决的问题立即沟通协调相关部门进行解决,不能解决的将问题进行梳理及时上报。


对室内进行修葺

  通明山村工作队为让包促户创收脱贫,改“输血”救助为“造血”帮扶,及时给3户精准扶贫户送去仔猪。不到2个月时间,工作队先后7次深入通明山村,截至目前,工作队已完成对接221户,排查出各类问题20个,已解决6个。通明山村工作队以务实为民的工作作风,赢得了村民的一致赞誉。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号