网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
“人民调解日”活动 化解矛盾在基层
时间:2017-07-11 12:29    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


县委副书记孙柏野,县委常委、政法委书记王佳俊参加河栏镇“人民调解日”活动

  我县7月份“人民调解日”活动于7月7日在全县开展。县委副书记孙柏野,县委常委、政法委书记王佳俊,县人大常委会副主任赵多清,部分县人大代表、政协委员及县政法委、公检法、林业、住建、经管等职能部门的相关工作人员以调解评议团成员的身份参与调解。此次活动,共有104名县乡两级调解评议团成员参加。


首山镇“人民调解日”活动现场


吉洞峪满族乡“人民调解日”活动现场


兴隆镇“人民调解日”活动现场


刘二堡镇“人民调解日”活动现场


柳壕镇“人民调解日”活动现场

  在河栏镇“人民调解日”活动中,一起林权纠纷再一次被拿到现场进行调解。调解评议团成员耐心细致地向当事人解释相关的法律法规,经过3个多小时的努力,案件思路逐渐清晰,一方已经签定了调解协议,与另一方初步达成和解意向;在吉洞峪满族乡“人民调解日”活动中,调解员们深入田间地头为粉城村的一起土地纠纷进行调解。县、乡调解评议团成员听取当事人陈述事实经过及纠纷内容后,经过多方的共同努力,双方当事人最终达成和解意向,现场签订了和解协议。


穆家镇“人民调解日”活动现场


下达河乡“人民调解日”活动现场


隆昌镇“人民调解日”活动现场

  据了解,我县7月份“人民调解日”活动共有11个乡镇11 件案件接受调解,现场调解成功7件,2件将进行二次调解,2件将引导走入法律程序。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号