网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>民生工程>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
减税降费
扶贫工作
行政自由裁量权
合作社千亩水稻种植带动农民增收致富
时间:2017-08-13 21:06    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


大棚内的水稻田长势喜人

  辽阳县富有水稻种植专业合作社通过集约生产、科学种植、生态管理,在绿色、无公害稻米生产的道路上一路高歌猛进,在反哺集体经济的同时,促进了农民的增收。


农技车库里整齐停放着各类农机具

  该农业合作社成立于2010年,现已流转土地近4000亩,吸纳社员101人,专业从事绿色、无公害水稻的种植。在水稻专业化生产过程中,该合作社紧密依靠县农业技术推广中心的技术支持,并聘请水稻技术人员5人、农机技术人员5人,充分发挥了技术团队在生产全过程中的优势,有效地避免品种退化现象以及错时采收造成的品质问题。


安排技术人员定期外出学习

  合作社实行统一全程机械化采收,统一仓储、统一销售的经营模式,抵御市场风险的能力不断增强,现总资产已达770余万元。社员们通过将土地流转到合作社,不仅转移了市场风险,而且依靠土地还能获得收益,同时农忙时节,还加入到合作社的生产中,通过劳动获得收益,有力地促进了农民增收致富。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府 邮编:111200 技术支持:华联网络
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号

辽公网安备 21102102000117号    网站标识码:2110210003