网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>部门动态>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
户政民警积极为高考考生解决身份证难题获赠锦旗
时间:2017-07-07 11:10    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

日前,刚参加完今年高考的考生杨同学在家人的陪同下将一面印有“为民服务 真心相助”的锦旗送到辽阳县公共行政服务中心公安局窗口,以表达对户政民警单春宇及时为其解决身份证办理难题,使其能够如期参加高考的感激之情。

今年6月初,原籍辽阳县刘二堡现在大连市就读的高中生杨同学同家人来到辽阳县公共行政服务中心公安窗口要办理临时身份证。当值民警单春宇耐心地接待了他,并通过询问得知:杨同学在大连某高中借读,即将参加今年的高考,可不巧的是身份证却丢失了。目前,全国开展异地证丢失受理业务,为方便起见,杨同学在大连办了异地身份证,按照办证时限,高考前身份证不能办理完毕,于是他便想再办个临时身份证以参加高考。可万万没想到,大连市公安局户政部门跟杨同学解释像他这种异地办理身份证的情况不能够在异地办理临时证。万分无耐下,杨同学这才和家人驱车回到原籍辽阳县寻求公安机关帮助了解情况后,民警单春宇也为难起来。因为像杨同学这种情况已经在异地办理身份证业务的,根据规定原籍地户政部门也不能为其办理临时身份证。但如果办不下临时身份证的话必定会影响杨同学高考。单春宇一面安抚杨同学情绪,一面向县局分管领导进行汇报并积极同市局联系,通过市局与省厅的沟通协调,最终杨同学顺利的拿到了临时身份证,这个难题在单春宇和各级户政部门的共同努力下得到了圆满解决。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号