网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>应急管理>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
辽阳县公安局兴隆镇派出所开展入校法制教育大讲堂
时间:2017-07-07 11:09    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

2017年“护校安园”专项工作开展以来,辽阳县公安局兴隆镇派出所立足辖区实际情况,在做好“护校安园”工作的同时,为提升青少年学法、懂法、守法的安全意识,预防青少年犯罪、增强学生的法制观念,暑假前夕,兴隆镇派出所民警深入兴隆镇中心小学为在校师生上了一堂丰富的法制教育课。

课上,派出所民警王晨晨客观的分析了青少年犯罪的诱因,并在学生在日常生活中要如何学习法律知识、如何加强自我防范意识,在遇到违法行为时如何正确的保护自己等方面进行了通俗易懂的讲解,同时结合一些在实际工作中遇到的典型案例和校园频发的事件以案释法,全面客观的剖析当前在校生违法犯罪的现状,深入浅出的为学生们讲解了遵守法律的重要意义,进一步加深了学生对青少年犯罪的正确认识。

生动的法制课,博得了学生热烈的掌声。通过开展法制宣传教育,有效的提高了学校师生的法律意识和安全防范意识,同时加强了派出所与学校的沟通交流,拉近了警民关系,为更好的开展“护校安园”工作打下了坚实的基础。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号