网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
义务教育
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开重点工作>>教育卫生>>义务教育>>动态信息>>
教育公开
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
辽阳县召开小学课堂教学与现代教育技术有效融合课例展示会
时间:2017-07-03 15:49    来源:辽阳县教师进修学校     作者:小学部    点击:

为了进一步深化课堂教学改革,充分发挥现代教育技术在课堂教学中的辅助作用,不断优化教学方式,提高课堂教学效率,6月13日,辽阳县教育体育局在首山镇第二小学召开了“辽阳县小学课堂教学与现代教育技术有效融合课例展示会”。参加会议的领导有教育体育局韩局长、齐股长,教师进修学校李校长、赵校长,此外还有各乡镇中心学校、三新学校、集美学校主任,各乡镇中心小学副校长或主任,教师学校小学部所有教研员以及各学科骨干教师,约150余人。

整个展示会历时一天,内容丰富。韩局长在会前做了重要讲话,充分肯定了本次会议的意义,并要求大家跟进时代步伐,应用技术,优化课堂教学方式,不断提高教育质量。

展示会上,观摩了六节课堂教学与现代教育技术有效融合的课例展示及教育技术部郭中友主任做的题为《信息技术在课堂教学中的有效应用》专题讲座。在会议期间,首山镇二小做了校园文化展示及团体操表演。会议环节科学紧凑,节奏松弛有度。

几位老师的课堂教学展示,都将现代教育技术与课堂教学进行了有效融合,让我们的课堂更加灵动而富有生机,极大地提高了教学效率。在课堂教学改革中,他们率先向前跨越了一步。

整洁的二小校园处处彰显着育人理念,文化走廊主题鲜明,温馨典雅的书吧书香弥漫;种植园唯美而富有情趣。在这里,孩子们可以远离城市的喧嚣,沉心静气,享受校园应该有的那份安宁。团体操表演,整齐划一,美轮美奂,鲜明的节奏韵律尽显时代的气息。静与动在这里并不矛盾,得到了完美的统一。

教师进修学校李校长做了会议总结讲话,要求各级学校领导提高认识,转变思想,充分发挥信息技术在教学中的辅助作用,要为信息技术进入课堂,融于教育教学创造条件,要舍得投入,强化管理与培训,定期组织相关的展示、竞赛等活动,最大限度调度教师应用信息技术的积极性,让现代教育技术与课堂教学,与教学常规管理深度融合,助力课改不断深化,使我县小学教育向信息化、现代化迈进!


(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号