网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>应急管理>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
我县举行2017年度突发地质灾害应急模拟演练
时间:2017-06-28 08:52    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


  演练现场

  为贯彻落实《辽宁省2017年度地质灾害防治方案》和《辽阳市地质灾害防治方案》要求,6月27日,我县在首山镇马家村举行突发地质灾害应急模拟演练。省国土资源厅副厅长赵毅宾,副市长赵强,县长孙本忠,县委常委、常务副县长李玉海,各县(市、区)主管地灾工作的县(市、区)长及市、县相关部门负责人参加演练。

  演练副总指挥、县长孙本忠致辞

  演练副总指挥、县长孙本忠致辞。多年来,我县在市委、市政府的正确领导下,在加快经济建设的同时,结合自身地质环境特点,坚持“群专结合”的防治方式,充分发动群众,大力开展群测群防工作,取得了较好的防治效果。

  武警黄金四支队做“地质灾害应急调查仪器及后勤保障装备展示”

  孙本忠强调,此次应急演练主要目的是总结应对地质灾害避险经验,提高群众的应急、避险能力,增强群众防灾互救自救意识,确保险情来临时能够有序、有效应急避险。孙本忠希望参演的全体同志要认真对待,密切配合,积极响应,确保各项演练任务的顺利完成,为我县今后防灾、避险积累宝贵经验。

  医疗救援组、调查监测组、安全保卫组、后勤保障组、现场抢险组到达指定位置,准备执行任务

  各小组准备就绪

  此次演练由县政府和市国土资源局联合主办,县国土资源局和市地质灾害应急指导中心共同承办,首山镇政府等单位协办。

  演练现场

  演练相关车辆准备就绪

  群众纷纷撤离

  设立警戒线

  县委常委、常务副县长李玉海宣布解除应急响应,做好各项善后工作

  此次演练主要模拟从预警预报到解除响应的全过程,演练内容包括预警预报、巡查监测、险情上报、应急响应、应急处置、解除响应六个部分。

  演练现场

  省国土资源厅副厅长赵毅宾讲话

  演练结束后,省国土资源厅副厅长赵毅宾对此次演练的圆满成功表示祝贺并给予高度肯定,他强调,希望相关部门继续按照上级的工作要求,不断提高应对突发地质灾害事件的应急救援指挥、协调和处置能力;各级国土资源部门要以此次演练为契机,进一步强化措施、细化责任、加强宣传教育,切实保障人民群众的生命财产安全。

  演练总指挥、副市长赵强讲话

  演练总指挥、副市长赵强指出,要加大领导力度,确保领导到位、责任到位、措施到位、经费到位;要强化地质灾害应急体系建设,建立和完善统一领导、分级管理、条块结合、分工负责、协调一致、反应迅速的应急反应机制;要完善以县、乡、村、组为基础,做好全面参与的群测群防体系;要强化部门之间的协作配合,抓好当前防汛工作,为全市经济社会发展和“四个辽阳”建设作出应有的贡献。

  受伤群众转移至安全帐篷

  省、市、县领导与全体参演人员合影

  此次演练,旨在提高地质灾害防治责任部门的快速反应能力、决策应对能力及广大受地质灾害威胁群众的防灾避灾能力,完善了抢险救灾体系,最大限度地减轻了地质灾害造成的损失。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号