网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
教育信息
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>教育信息>>学生园地>>
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
我的青春我的梦
时间:2017-06-26 08:49    来源:首山镇 一中     作者:白之璠    点击:

 



  青春是什么?它是一团燃烧的火焰,永不熄灭;它是翱翔的雄鹰,永不折翅。它是一眼流动的泉水,永不干涸;它是心中最美的憧憬,永不停歇。
  正如奥斯特洛夫斯基所说:“这就是青春:充满力量,充满期待,充满着求知与斗争的志向,充满着希望、信心的青春。”青春就该有梦想,就应该有青春“中国梦”!我们应把握好青春,为梦想不断努力,坚毅地去实现。我们不应虚度光阴,应努力学习,从小事做起,为祖国的美好富强而努力,为国家的繁荣富强作出贡献。
  青春,不应任性,不应放纵,而应奋马扬鞭,为实现民族的伟大复兴而努力。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,只要我们一步一个脚印,踏踏实实地走下去,我们一定会成功。
  我相信,我们努力过,奔跑过,在通往成功的道路上洒过汗水,我们就不会遗憾。
  我们勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。它还需要我们团结友爱,自尊自强。
  青春虽美丽却很短暂,我们不能挥霍它,要去珍惜它,让自己变得自信、勇敢,为自己的生命不留遗憾。为努力实现中国梦,我们应在最美好的年华好好拼搏,好好奋斗。
  青春与梦想编织在一起,编织出我们的壮丽人生,为国家的繁荣富强努力而奋斗!

作者: 首山镇 一中七年七班  白之璠

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号