网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
教育信息
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>教育信息>>教师之窗>>
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
盎然的校园
时间:2017-06-26 08:47    来源:刘二堡镇河南小学     作者:回光菊    点击:

 


  每当学生上学放学时,在校门口,都会见到一位衣着得体、仪表端庄大方的中年女子同孩子们亲切地打着招呼,和蔼亲切,如一缕缕春风拂过孩子们幼小的心灵,她就是河南小学新任张校长。
  张校长上任以来,第一件事就是美化校园环境。她身先士卒,亲自召集各班“兵马”,带领学生栽花种草,累了顾不得擦一下脸上的汗滴,渴了来不及喝上一杯水,鞋子刮坏了也顾不上换掉。如今校园生机盎然,树木高低错落,绿油油的草地上到处是月季花、马蹄莲、满天星……把校园打扮得绚丽多彩。操场东边更有特色,一颗颗新栽的柳树下摆放着木墩式、长条式原生态桌椅,让孩子们仿佛投进了自然的怀抱。大墙左边喷绘着名人名言,犹如一盏盏明亮的灯光照亮了孩子们心里的路。大墙右边介绍我校在各项活动中取得的可喜可贺的成绩。
  校园文化陶冶学生情操。走廊里到处充满着诗情画意,走在其中仿佛徜徉在连绵不断的画卷里。一楼走廊最引人注目,一幅幅毕业生的画像展现在眼前,介绍的是我校优秀毕业生,现如今已是博士生、硕士生,还有各种名牌学校毕业、就读的学生,他们给母校的寄语让人奋进,让人沉思,让今天校园里的同学们在这知识的海洋中,在文化的熏陶下,时刻铭记“国家兴亡,匹夫有责”,立志成为对社会对国家有用的栋梁之才。
  教师每人都参与科研立项。今年我校还举行了名师大赛,一批优秀教师脱颖而出,教师更新了教育教学观念,改进了教学方法,教学行为和教学手段正与时代接轨。这一教学改革,有效地提高了课堂教学效率,促进我校教育教学水平的提高,形成了我校课堂教学特色。叶佳音教师执教的《斜坡》一课被评为省级一等优秀课。在她的引领下,年轻教师纷纷在网上赛课。
  一位好校长,带出一批好老师,才能办出一所好学校。

作者:刘二堡镇河南小学教师 回光菊

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号