网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
教育信息
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>教育信息>>学生园地>>
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
初夏的感受(徐靖茹)
时间:2017-06-19 13:32    来源:首山通讯教育版     作者:徐靖茹    点击:

 
  初夏如斑斓的蝴蝶,在我心中翩然起舞,轻挥蝶翅间,掀起时光的微澜。
  夏夜静谧,夜空上嵌着一枚皓月,灿若珍珠,蛙声悠所,儿时的我总天真地想,这难道就是田野的演唱会?怦然心动间尽是向往。我躺在外祖母的怀里昏昏欲睡,我仿佛变成了一个小小的拇指姑娘,与青蛙击鼓,与织纺娘共制罗幔,与萤火虫分享光亮,与蝈蝈争相献唱……那一瞬间的奇幻,是我儿时初夏的感受。
  夏日晨起,天亮的很早。这时,我们便和时间赛跑,成群结队的出去玩。躺在柔软的草地上看几点白云在湛蓝的天空中悠悠飘过,听活泼的小鸟在空中私语低唱。静默在夹杂着青草与花香的轻风中,抑或掬一捧清凉的溪水感受甘甜,触摸枯裂的枝干见证时间的沧桑。那一份自由,是我幼年时初夏的感受。
  夏夜校园,下课铃声一响,同学们像欢快的小猴子蹿到操场上,偌大的操场,刹那间被欢闹的笑声挤满。我与好友去洗手,可转身就成了“泼水大战”,晶莹的水珠飞溅在我们充满青春朝气的脸庞上,绽成最美的笑容。那一抹微笑,是我年少时初夏的感受。
  夏日骄阳,不知疲倦的灸烤着大地,可校园内的大树却依旧挺拔青翠,投下一片阴凉。许多娇弱的花草受不住燥热,最终枯萎。而大树却不会,它一出生就注定要顶天立地,所以在毒辣辣的阳光中,它依旧傲然而立,坚守一片独特的绿。那一种坚持,是我青春里初夏的感受。
  初夏,儿时的我做了多少个仲夏夜之梦,幼年的我唱了多少首自由的颂歌,年少的我撒下多少放肆的欢笑,青春的我又秉承了多少迷茫中的坚持?
  斑斓的蝴蝶翩然舞来又飞去,别人不知道,初夏知道……

作者:集美学校初一(12)班 徐靖茹

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号