网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
教育信息
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>教育信息>>学生园地>>
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
拼搏吧,我的青春(芮宁晗)
时间:2017-06-19 13:31    来源:首山通讯教育版     作者:芮宁晗    点击:

  有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说,青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩;也有人说,青春是多梦的花季。也许正因为如此,我们心中才会或多或少地渴望着一些未知的美丽的梦,一些任岁月冲刷但却永不褪色的青春烙印。所以,拼搏吧,我的青春!
  “惟知跃进,惟知雄飞,唯知本身自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”重复李大钊对青春的礼赞,依然令人热血沸腾。
  “青年要‘为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生’。”2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上,借用李大钊的话勉励全国青年人。
  因而,奋斗,奉献,是我青春路上永远追寻的梦。
  我深深知道,没有一帆风顺的奋斗,也没有轻轻松松的成功。在我们的社会,不管是打拼创业的佳话,还是“草根逆袭”的故事,常常蕴藏着一条相似的成长之路:主人公们并未赢在起跑线上,他们总是付出比别人更多的努力,使出洪荒之力从而实现人生的超越。好比香料,捣得越碎,磨得愈细,香的愈浓烈。而我,既然选择了奋斗,选择了奉献,也就选择了担当。多经历一点摔打、挫折、考验,选择奋斗的青春、顽强拼搏的青春、甘于奉献的青春,有利于走好一生的路,成为一个顶天立地的人。我相信,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。永葆奋斗的朝气,则必有青春之我。
  人生不可逆转,青春只有一次,不要浪费这段美丽的时光,新一代青年,要为了理想不懈奋斗,用自己的热情,为这一片繁荣锦绣增添光彩!

作者:首山镇一中九年三班   芮宁晗

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号