网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
教育信息
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>教育信息>>动态信息>>
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
张宁获得全国微课评比特等奖
时间:2017-06-19 13:29    来源:首山通讯教育版     作者:王勇    点击:


  2016年10月,河栏镇九年一贯制学校张宁老师参加了教育部北京师范基础教育课程中心及北师大版初中数学教材编写组联合北京师范大学出版社开展的“2017年初中数学微课资源评比活动”。2017年5月13日,学校收到微课评比结果。本次微课大赛有240余人参评,166人获奖,其中特等奖11名,一等奖52名,二等奖77名,三等奖26名。张宁老师的《利用影子测树高》获得特等奖,是辽宁省唯一一名获得特等奖的参赛教师。
  张宁是河栏镇九年一贯制学校的数学教师,毕业于渤海大学数学与应用数学系。自参加工作以来,在平凡的教学工作中,她始终保持着一种崇高的敬业精神、忘我的牺牲精神、无私的奉献精神。她一直任教初中数学学科,所任教班级的成绩在县内众多学校的成绩中名列前茅。任教七年期间,连续两年任九年数学教师,并在中考中取得了优异成绩。她所执教的《图形的旋转》被评为辽宁省二等优秀课,还被评为辽阳市中小学“学科德育精品课”二等奖,所撰写的《知其厌学,促其乐学》获得《辽阳县教育》青年教师征文一等奖。

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号