网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
教育信息
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>教育信息>>动态信息>>
动态信息
通知公告
学生园地
教师之窗
辽阳市第二届小学生汉字听写大赛刘二堡镇河北小学折桂
时间:2017-06-19 13:25    来源:首山通讯教育版     作者:张秀妍    点击:


  6月2日,在辽阳市第二届小学生汉字听写比赛中,刘二堡镇河北小学获得团体第一名。
  刘二堡镇河北小学的选手们经历了预赛、半决赛比赛,冲入了决赛,后经激烈角逐,以团体总分115分大比分勇摘桂冠,获得了团体第一名。6名参赛选手中,安易、马红驰两名同学获得个人一等奖,张译文、齐嘉骏、罗皓文3名同学获得个人二等奖,袁露同学获得个人三等奖。
  据悉,多年以来,河北小学非常注重引导学生感受祖国语言文字之美,注重培养学生认真规范书写汉字的良好习惯与汉字识记能力,学校认真落实《小学语文课程标准》中对汉字的要求,夯实学生学习汉字的基础。近年来,河北小学在各级汉字听写比赛中都取得了可喜的成绩。 

(责任编辑:教体局)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号