网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
高温下的坚守
时间:2017-06-19 08:47    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


  确保生活垃圾日产日清

  6月15日13时30分,正是一天中最热的时间,53岁的许丽娟仍同往日一样,在首山镇科研路中段清扫自己的责任区。炎炎烈日下,汗水早已将她的衣服浸透。此时,地面温度显示为50℃。

  高温下依然坚守岗位

  县城内,像许丽娟这样在高温下坚守岗位的环卫工人有350多名。据了解,随着盛夏来临,县城内生活垃圾骤然增多。为保证县城的清洁与优美,县环卫处及时组织人力,做好各主要街路和居民小区的垃圾清运和日常保洁。环卫工人每天凌晨2点便上路工作,即使在烈日炎炎的中午仍坚守着岗位。

  认真工作的环卫工人

  据县环卫处的工作人员介绍,入夏以来,该处每天清运垃圾都在150吨以上,全力保证县城的整洁与美丽。笔者也在此呼吁县城群众,爱护家园环境,减少生活垃圾排放量,为可爱的环卫工人减负。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号