网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县委书记王忠学主持召开第十四次县委常委会议
时间:2017-06-19 08:44    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


会议现场

  6月16日,县委书记王忠学主持召开2017年第十四次县委常委会议。县委常委,县人大常委会主任、县政协主席参加会议。


县委书记王忠学讲话

  会议现场

  会议听取了关于中央环保督察组交办案件办理情况和下步整改方案有关情况的汇报;听取了关于机构编制调整有关情况的汇报;听取了关于在公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划有关情况的汇报;听取了关于全县2017年上半年意识形态工作总结及2017年下半年意识形态工作计划的汇报。


会议现场

  关于环保工作,王忠学指出,此次中央环保督察工作,在全县上下的共同努力下,基本完成了迎检工作。通过环保督察,进一步净化了环境,提高了各级干部对环保工作重要性的认识,希望全县上下要继续保持下去,要加大整改力度,防止反弹,做好迎接环保督察"回头看"工作。就进一步做好环保整改工作,王忠学强调,要提高对环保工作的认识,不能存在得过且过的心理,对环保严重违规违法的企业要继续加大整改力度,一抓到底,不要掉以轻心,对于提出的问题必须整改;对一些重点案件和严重违法犯罪行为要加大惩处力度,相关部门要对所有环保督察案件做到有结论;要加大对企业恢复生产的服务力度,用绿色理念指导经济发展,在严格整改的基础上,抓紧时间整改,尽快帮助企业恢复生产;环保部门要加大服务力度,以高度负责的精神主动加大对企业的指导和辅导力度,强化对重点企业的扶持力度;要加大营商环境建设,以正确的观念,正确的态度对待环保工作,各部门要敢于负责,敢于担当,敢于作为,摒除"多一事不如少一事"的涣散心理,对历史遗留问题要从实际出发,牢记"人民群众的美好愿望就是我们的奋斗目标"的服务宗旨,真正做到有利于群众利益,有利于企业发展;要加大供给侧结构性改革,推进重点项目进程,要加大盘活闲置资产力度,尽快为企业办理手续,让企业尽快投入生产,要加大特色小镇建设力度,特别是东部山区的特色小镇建设和小北河镇的袜艺国际博览会筹备工作,要加大力度发展黄金旅游热线,结合美丽乡村建设,大力发展沟域经济。


会议现场

  关于机构编制调整,王忠学强调,机构编制调整是市委、市政府改善营商环境、提高办事效率的重要举措,各部门要提高认识,不讲价钱,全力做好此项工作;要加快相关手续的办理工作,在人员干部的配备调整方面要加快实施;要保证审批事项相关工作的加快运转,发挥作用,最大限度缩小调整期限;要进一步加强沟通,发现问题尽快解决。


  会议现场

  关于"七五普法"工作,王忠学强调,要继续发扬"六五普法"好的做法;要千方百计把"七五普法"的工作做扎实,广泛动员,切实落到实处,特别是行政、执法部门要依法依规,做到公平公正;要创新普法的形式,通过"人民调解日"等活动向群众宣传法律实例中的宪法教育,在案例的审判和调解中,加大群众对法律知识的认知。


  会议现场

  会议现场

  关于意识形态工作,王忠学强调,要重视意识形态工作,提高意识形态的敏感性,特别是宣传部门更要提高意识形态的敏感性,在公开宣传的过程中要慎重对待,不能放松警惕性;要提高意识形态的领导能力,加强学习提高理论修养;要净化县级舆论空间,特别是网络空间,在党的十九大召开之前,更要重视把握正确舆论导向,时刻不能放松意识形态工作。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号