网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>乡镇信息>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
穆家镇多措并举提升基层党建工作水平
时间:2017-06-16 08:21    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


党建工作推进会现场

  为了切实加强和推进党的基层组织建设,着力提升党建工作常态化、制度化、规范化水平,穆家镇狠抓了全镇基层党建规范化建设工作,以突出重点、以点带面、分层推进的工作思路,确保全镇基层党建规范化建设有序开展。


党建工作推进会现场

  加强领导,强化组织保障。镇党委专门成立党建工作领导小组,负责全镇规范化建设工作的指导、协调和督查工作,健全完善了党建工作联系点制度,镇党政班子成员每人联系两个村,机关干部每人联系一个村,镇里要求机关干部要深入联系点开展工作,并将搜集的民意实时向党建工作组汇报。


党政联席会现场

  健全制度,深化长效机制。穆家镇印发了《关于推进党建工作常态化的实施意见》,提出了规范化建设目标要求,严格落实"三会一课"、"两学一做"、"五包五促"、"党风廉政建设""七有"党组织创建等学习和工作制度。此外,镇里建立了工作例会制度、季度督查制度和落实考核奖评制度,及时听取各党支部活动进展情况汇报,每季度对各党支部活动开展情况进行检查指导,把"党建常态化、制度化、规范化建设"活动情况纳入村级班子年度综合考核的内容。


党建工作领导小组会议现场

  落实责任,层层传导压力。穆家镇坚持把党委书记带头抓好基层党建工作放在首位,督促班子其它成员严格落实一岗双责,严格要求并督促落实各支部书记抓党建工作责任。镇里加大经费保障力度,从人力物力财力上优先保障基层党建工作的需要,确保党组织建设工作顺利开展。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号