网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>今日辽阳县>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
我县召开东北·智造小镇产业发展规划评审会
时间:2017-06-14 08:03    来源:未知     作者:超级管理员    点击:


会议现场

  6月13日,我县召开东北·智造小镇产业发展规划评审会。工信部政策法规司原司长郭福华,中国机电一体化技术应用协会副秘书长王继宏,沈阳机床集团副总裁、首席技术官孙纯君,北京集群智库规划设计研究院常务副院长匡洪广等专家组成员,县委书记王忠学,县委副书记孙柏野,副县长郭广兴以及县直有关部门,刘二堡镇、首山镇、兴隆镇相关负责人参加会议。县委副书记孙柏野主持会议。


县委书记王忠学讲话

  县委书记王忠学指出,我县拥有得天独厚的地理区位优势和丰富的投资环境,当前正以建设东北·智造小镇为目标,重点突破智能装备、智能生产、智能产品、智能管理、智能服务五大领域,以创新驱动、智能高效、绿色低碳、结构优化为特征,着力把我县打造成为辐射东北的智能装备制造产业基地。王忠学诚挚邀请专家组到我县实地考察并多提宝贵意见和建议。


县委副书记孙柏野主持会议

  王忠学强调,我县将继续加大科技人才引进与培养,与相关高校及科研院所建立产学研一体化基地,制定战略合作规划,政府搭建平台,引进高科技人才,筑巢引凤,建设集科研、孵化及衣食住行为一体的东北·智造小镇客厅;要持续优化营商环境,让市场在资源配置中起决定作用。


会议现场

  王忠学强调,目前,我县正以新风科技柴油机电控高压共轨系统、天一航空发动机密封研制、3D打印等项目为代表,结合特色小镇和黄金旅游热线建设,不断加快推进智能装备制造产业发展。


工信部政策法规司原司长、评审组长郭福华组织评审

会议现场

  专家组一致认为,我县立足产业发展实际情况,着力基础分析、战略定位、产业重构、功能植入、运营机制和推进计划,对我县《东北·智造小镇概念性规划方案》给予肯定,并就未来发展提出了相关意见和建议。


北京集群智库规划设计研究院常务副院长匡洪广汇报东北·智造小镇产业发展规划

  
会议现场

  会议听取了北京集群智库规划设计研究院常务副院长匡洪广代表规划编制单位所作的东北·智造小镇产业发展规划;专家组成员现场推荐评审组长,并由专家组长组织专家进行评议审查。


(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号