网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>机关党建>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
县直机关工委召开规范机关工作人员着装与仪容仪表工作会议
时间:2017-06-09 11:13    来源:未知     作者:机关工委    点击:

为进一步提升文明素质,树立良好机关形象,按照县委要求,6月9日,机关工委召开专门会议,进一步强调规范县直机关工作人员着装与仪容仪表要求。县直70个单位党委、党(总)支部书记参加了会议。

会议指出,随着经济的快速发展和对外交流的不断扩大,政府机关工作人员的形象显得日益重要,衣装、仪容、言行举止体现的不仅是个人的形象,更是对机关形象的展示,规范机关工作人员的着装、仪容仪表已经成为机关作风建设的重要内容。近期,有个别机关工作人员着装比较随意,形象举止与党政机关职业身份不相适应,已经造成了在广大机关干部和办事群众中的不良影响,也引起了县有关领导的关注。

会议对县直机关工作人员仪容仪表及着装提出了具体要求:一机关工作人员工作时间应着正装,着装与仪表仪容要保持整洁、端庄,要表现出稳重、大方、干练、富有涵养的工作人员形象。服装的颜色和款式应该与工作环境相协调。二是着装不得过于炫耀、过于裸露、过于透视、过于短小、过于紧身。三是要注重仪容仪表,讲究个人卫生,不佩戴过于张扬的饰物,不留长指甲、不纹身。在办公和公务场所,要保持良好的形体,做到举止文明、姿态端庄。女同志发型、发色适宜,化妆要素、淡、雅;男同志不染彩色头发、不留长发、不理光头、不蓄胡须。四是国家统一配发制式服装的单位,其工作人员按照规定要求着装。

会议强调,县直各部门要将规范机关工作人员着装与仪容仪表问题作为机关作风建设的一个重要内容,加强工作人员形象礼仪、文化修养等方面的培养,不断提高整体素质,塑造机关干部队伍的良好形象。机关工委将随时检查各单位落实情况,一经发现违反要求人员,将进行通报批评,并纳入本单位年度党建绩效考核成绩。


(责任编辑:机关工委)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号