网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
政务公开
当前位置: 辽阳县政府>>政务公开>>税费信息>>
政府机构
财政信息
新闻发布
政策法规
工作报告
政府大事记
政府文件
政府办文件
公告公示
民生工程
发展规划
人事任免
应急管理
政府信息公开工作报告
办事指南
依申请公开
政府会议
监督检查
税费信息
扶贫工作
行政自由裁量权
县地税局欠税清理成效显著
时间:2017-08-13 20:53    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 


对纳税人经营情况进行实地核查

  年初以来,县地税局精准发力,对欠税情况开展全面清查,加大欠税追缴力度,清欠工作成效显著。截止目前,共清理欠税600余户,追缴欠税1174万元,处于全市地税系统领先位置。
 

  一是加强催缴催报,对长期零申报、不按期申报、申报资料异常、申报不缴税和少缴税的纳税人及时实地核查,摸清原因,采取防范措施;二是主动宣传税收政策,与欠税企业进行约谈,告知欠税应承担的法律责任,督促企业制定清欠计划;三是依法加强征管,发布欠税公告,督促欠税单位限期缴纳税款,同时向公安机关提出限制欠税单位法人代表出境等强制措施,严格控制欠税人的行为;四是进一步加强与法院沟通协作,实现法院税务执法联动,提高税收源头控管效用,堵塞税收流失漏洞,避免国家税款流失。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号