网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
特殊儿童节的礼物:民警送法进校园
时间:2017-06-01 11:58    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

为强化辖区校园安全防范工作,有效提升师生法制、安全意识,营造良好校园安全环境。“六一”儿童节前夕,辽阳县公安局刘二堡镇派出所社区民警深入到辖区河南小学开展法制教育宣传工作。

讲座中,民警为师生们讲解介绍了《治安管理处罚法》、《交通安全法》、《刑法》等法律法规,以及防火、防盗等安全防范措施,并让同学们感到法律无处不在。同时,针对学生存在法律意识淡薄的问题,从源头出发,从发生在身边的法律故事讲起,用一个个鲜活的案例告诉学生什么是违法犯罪。还针对近期全国各地的发生的案事件,以案示法,给学生们传递了违法的后果和危害性,并教育全体学生要自觉遵守法律,遵守学校各项规章制度,学会用法律保护自己,做一个遵纪守法的好学生。

此次宣传进一步增强了学生们遵纪守法的意识和自我保护的能力,为创建法制校园、平安校园、和谐校园起到积极的作用,这份特殊的儿童节礼物定会让他们受益终生。

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号