网站首页 魅力辽阳县 新闻中心 政务公开 公众服务 互动交流
站内搜索
新闻中心
当前位置: 辽阳县政府>>新闻中心>>热点关注>>
新闻图片
乡镇信息
部门动态
热点关注
政务监督
机关党建
专题报道
今日辽阳县
教育信息
民警救助弃婴 谱写大爱无疆
时间:2017-06-01 11:31    来源:未知     作者:超级管理员    点击:

 

一个幼小的生命,刚来到世界就被亲生父母遗弃。幸运的是,民警及时的救助了他,人间大爱又重新将他围绕。日期,辽阳县公安局首山镇派出所民警成功救助一名弃婴,将其送往民政部门妥善安置。 
   
2017年5月22日21时50分许,首山镇派出所接到群众报警称,在首山镇某社区一居民楼楼道内发现一名遗弃婴儿。接到报警后,民警杨德军、赵超立即赶往事发现场。到达现场后,民警在楼道内发现一名刚出生不久的遗弃婴儿,用棉被包裹着,并不时的传来弱弱的哭声,此时已有不少群众在围观。由于刚下完雨,温度很低,见状民警迅速为弃婴做好保暖,并送到医院进行检查。经医生初查,该遗弃婴儿是一名男婴,出生一周左右,各项体表检查均正常。而弃婴的随身物品只有一个奶瓶,没有任何身份信息。在检查的过程中,男婴一直哭啼,在医生的协助下,民警特意找到奶粉,为其喂奶。

为使弃婴得到妥善照顾,民警将男婴送往辽阳市儿童福利院,这个小生命在民警的及时救助和惊喜呵护下获得了新生。

 

(责任编辑:超级管理员)
网站首页 | 魅力辽阳县 | 新闻中心 | 政务公开 | 公众服务 | 互动交流 | 关于我们 | 网站声明
主办: 辽阳县人民政府
传真:0419-7777138 邮编:111200 技术支持:华联网络
邮箱: liaoyangxianzf@163.com
国家信息产业部备案号:辽ICP备09014674号